Наши новости
05.09.2022Вернулись к прошлогодним ценам!

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее
29.08.2022Недорогие серебряные пластиковые карты!

Наша компания по крайне заманчивой стоимости предлагает услуги по печати карт на серебряном пластике с белым, ...

Подробнее
30.07.2022Недорого черные карты с чипом Е-MARINE

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее

Печать пластиковых карт: способы и их особенности

Если вытряхнуть из кошелька все имеющиеся там пластиковые карточки и внимательно к ним присмотреться, то можно заметить, что они отличаются не только дизайном, но и качеством материала и способом печати.

При первом рассмотрении можно различить ламинированные и лакированные карты.

Лакированные карты печатают на офсетных машинах, покрывая в последствии изображение лаком. Карты печатают на заготовках разных цветов и разного материала (помимо пластика, это может быть золото, серебро или медь).

Печать ламинированных пластиковых карт происходит на специальном пластике с двухсторонним нанесением изображения, после чего карта покрывается ламинатом – защитной плёнкой – и подвергается прессованию при определённом температурном режиме.

В обоих случаях современные технологии позволяют произвести персонализацию карт – нанесение номера, штрих-кода, логина, пароля, фамилии и имени и т.д., а так же нанесение полосы для подписи, магнитной линии и скретч-панели.

И те, и другие карты, выполненные на качественном оборудовании, отлично зарекомендовали себя на рынке, однако, большей популярностью всё же пользуются именно ламинированные карты.

При печати лакированных пластиковых карт используются офсетные машины. Офсетная печать позволяет наносить на карту высококачественное изображение с разрешением до 3000 dpi, что даёт возможность прорисовать мельчайшие детали и микрошрифт. Палитра цветов офсетной печати отличается яркостью и разнообразием.

Защитное покрытие современных лакированных пластиковых карт имеет высокую адгезивную прочность. Лаки и краски, используемые в печати карт, обладают суперустойчивыми характеристиками и создают на поверхностикарточки высокопрочный слой, обеспечивающий долговременную защиту от механических повреждений.

На лакированных картах редко появляются царапины, на них не видны следы пальцев.

Ещё одно их преимущество – быстрота и относительная дешевизна производства.

Лакированные карты являются оптимальным вариантом для крупнотиражных проектов.

Ламинированные карты производятся промышленным способом, который обеспечивает всё то же высокое качество изображения.

При изготовлении карт промышленным способом используется сырой пластик и краски ультрафиолетового отверждения, что обеспечивает высокую адгезивную прочность такой карты. При этом ламинат реагирует с пластиком напрямую, что придаёт карте особую надёжность.

Температурный режим при обработке, высококачественные расходные материалы обеспечивают защиту поверхности карты от царапин, а использование высокоскоростных машин для разрезания карт, оставляющих идеально ровные и гладкие их края, придаёт картам дополнительную износостойкость.

Основной недостаток подобного способа печати пластиковых карт – более высокая цена, вызванная стоимостью оборудования и качественных расходных материалов.

Статьи
Смарт-карты с памятью: принцип действия

Пластиковые карты, оснащённые памятью, являются разновидностью смарт-карт, которая является промежуточной между ...

Подробнее
Новая жизнь старых пластиковых карт

Вряд-ли сегодня найдётся в России много людей, в чьих бумажниках не лежала бы пара-тройка пластиковых карт. Но, как ...

Подробнее
Новые подходы в обеспечении безопасности пластиковых карт

Каждый год «пластиковые» мошенники изобретают новые способы кражи средств с банковских карт, вынуждая сотрудников ...

Подробнее