Наши новости
05.03.2023Мы изготавливаем также и картхолдеры

Рады предложить своим клиентам помимо изготовления пластиковых карт, еще и картхолдеры. Есть 3 стандартных формата: просто А5 с ...

Подробнее
05.09.2022Вернулись к прошлогодним ценам!

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее
29.08.2022Недорогие серебряные пластиковые карты!

Наша компания по крайне заманчивой стоимости предлагает услуги по печати карт на серебряном пластике с белым, ...

Подробнее

Пластиковые карты в малых населённых пунктах: трудности и перспективы

Жителям российских мегаполисов трудно представить свою жизнь без пластиковых карт. Европейцы и американцы могут быть уверены, что даже среди леса найдётся магазин, принимающий к оплате банковские карты.

Российская глубинка – совсем другое дело. Многие банки задаются вопросом о целесообразности повсеместной установки терминалов в России, в которой территория в разы больше европейской, а уровень жизни граждан на порядки ниже.

Малые населённые пункты обычно имеют небольшое число жителей и невысокий уровень конкуренции между предприятиями торговли. Казалось бы, бороться за покупателей нет нужды: новым взяться неоткуда, а старые и так никуда не денутся. Зачем же тут нужны платёжные, а тем более дисконтные карты?

Вместе с тем, пенсии и зарплаты в государственном секторе выплачиваются на специальные карты. Что же делать сельскому пенсионеру или учителю в подобной ситуации? Ехать в город к ближайшему банкомату, снимать наличные и рассчитываться ими в посёлке. Чаще всего, помимо снятия денег, такой человек посетит супермаркет и рынок, отдав деньги не в местный магазин. А вот если бы владелец сельской торговой точки позаботился об удобстве покупателей, то не потерял бы возможный доход.

Учитывая то, что стандартная конфигурация оборудования для минимаркета стоит до 300 тысяч рублей, учитывая количество жителей, процент держателей карт и уровень их доходов, моно принимать взвешенное решение о рентабельности такого оснащения.

Ещё одной проблемой небольших и отдалённых населённых пунктов является отсутствие надёжных каналов связи с банком. В этом случае рекомендовано использование смарт-карт, способных работать в офф-лайн режиме. Возможен вариант, когда используются обычные магнитные карты, а все расчёты производятся в конце дня, передавая в банк единоразово данные электронного журнала.

Почему-то в посёлках и деревнях практически не встречаются дисконтные системы. Причина, скорее всего та же: низкая конкуренция и кажущееся отсутствие необходимости бороться за покупателя. Меду тем, доказано, что продуманная система скидок увеличивает покупательскую активность и объёмы продаж. Пластиковые дисконтные карты могут принести неожиданно существенную прибыль. Отличным вариантом является совмещение платёжной и дисконтной карт в одной. Это не только удобно как покупателям, так и продавцам, поскольку можно будет разделить расходы по изготовлению карточек с банком, заметно снизив свои расходы. 

Большинство банков будут заинтересованы в подобном сотрудничестве, ведь это позволит им расширить зону влияния, привлечь новых клиентов и избавиться от работы с наличными. Более того, возможен вариант, при котором банк берёт на себя поставку и обслуживание оборудования для торговой точки.

В любом случае, за пластиковыми картами – будущее малых населённых пунктов, поэтому в выигрыше окажется тот, кто будет первым.

Статьи
Необычный дизайн пластиковых карт

Пластиковые карты являются не только удобным платёжным и идентификационным средством, но и предоставляют отличную ...

Подробнее
"Китайская" печать пластиковых карт

Когда-то в народе говорили, что бывают фильмы хорошие, плохие и индийские. Сегодня эту народную мудрость ...

Подробнее
Пластиковые карты: история создания

Эти красочные пластиковые прямоугольники настолько прочно вошли в нашу жизнь, что нам трудно представить, как ещё пару ...

Подробнее