Наши новости
24.06.2019Ламинированные и лакированные карты с чипами по лучшим ценам

Спешим порадовать наших клиентов хорошей новостью! Ассортимент наших изделий пополнился лакированными и ...

Подробнее
07.03.2019Заказывайте больше – платите меньше!

Предлагаем нашим клиентам отличный шанс сэкономить на выпуске пластиковых карт, и объявляем о беспрецедентном снижении цен на ...

Подробнее
29.12.2018С наступающим 2019 годом!

От наступающего года каждый из нас ждёт чего-то нового: новых друзей, новую работу, новую любовь, новую жизнь. И мы, коллектив ...

Подробнее

Печать магнитных карт

Основная функция магнитных карт – предоставить электронным системам информацию для считывания. Соответственно – печатные магнитные карты должны обладать соответствующими показателями по износостойкости и исключать всякую возможность повреждения головки карт-ридера. Именно поэтому при выполнении печати магнитных карт производится нанесение промышленным способом магнитной полосы на заготовку из пластика. Существуют также и так называемые «псевдопластиковые» карты, в которых пластиковую основу заменяют бумажной или картонной.

Перед тем, как выполнить печать магнитных карт, на них с обоих сторон наносится необходимая графическая и текстовая информация. После этого производится кодировка нанесенной магнитной полосы (в соответствии с требованиями, предъявленными заказчиком). Последний этап – эмбрассирование (это процесс выдавливания механически на карте срока действия и номера).

Технологии, при помощи которых выполняется печать магнитных карт

Так как материал для производства карт не совсем обычен (в сравнении со стандартными носителями) – это поливинилхлорид, то и печать может производиться целым рядом различных способов.

Печать офсетного типа

При использовании этой технологии краска передается с подготовленной формы на носитель. Желательно использовать для исключительно больших тиражей, так как в ином случае создавать новую форму просто невыгодно.

Технология струйной печати

Обеспечивает достаточно высокий уровень качества при сохранении невысокой стоимости продукции на выходе. Используются чернила высокого качества, а изображение создают путем нанесения точек.

Цифровая печать магнитных карт

При использовании этого метода можно добиться максимально качественного, насыщенного и яркого изображения. Для небольших тиражей именно цифровая печать является лучшим вариантом. Ей свойственны экономное расходование печатных материалов, высокая производительность и высочайшее качество продукции на выходе. Единственный существенный недостаток, которым обладает этот метод – это высокая цена на конечный продукт. Это связано в первую очередь с применением дорогостоящих материалов.

Кодирование и персонализация

В магнитной полосе на карте содержится закодированная информация. Обычно для ее кодирования просто используют данные ,предоставляемые заказчиком. Однако ,иногда бывают случаи, когда заказчики предпочитают самостоятельно вносить данные в магнитную полосу, а компания-исполнитель лишь печатает изображение на них. Иногда карты требуют нанесения дополнительных полей и информации. Сюда стоит отнести панель для подписи, скретч панель (дисконты), текстовую (или алфавитно-цифровую) персонализацию и т.д. Использование штрих-кода обычно не требуется, так как исчерпывающую информацию содержит магнитная полоса.

Читайте также:
Изготовление дисконтных карт и сфера их применения

Дисконтные карты позволяют накапливать и пользоваться скидками на различные товары и услуги, и это делает их очень популярными. Их имеют покупатели разных магазинов и супермаркетов, посетители ресторанов и ...

Читать полностью
Статьи
Пластиковые карты: пользуемся грамотно

Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь, стали удобным, привычным атрибутом. Каких только карт нет в бумажниках ...

Подробнее
Печать дисконтных карт

Без дисконтных карт сегодня невозможно представить рациональное ведение бизнеса. Интенсивное использование ...

Подробнее
Пластиковые карты и коллекционирование

Какие только вещи не становятся предметами коллекционирования! Сигаретные пачки и спичечные коробки, фантики от ...

Подробнее