Наши новости
27.05.2020Внимание! Антикризисное предложение!

Во времена кризисакак никогда важно поддерживать достойный имидж своей компании. И мы готовы в этом Вам помочь! Предлагаем ...

Подробнее
06.04.2020Карантин – не помеха!

В последние недели большинство российских предприятий вынужденно прекратили работу из-за общегосударственного карантина. Но ...

Подробнее
10.03.2020Внимание! Антикризисные цены!

Наша страна, как собственно, и весь мир, переживает сейчас не лучшие времена. Падение курса рубля ощутимо сказывается на кошельках ...

Подробнее

Необычный дизайн пластиковых карт

Пластиковые карты являются не только удобным платёжным и идентификационным средством, но и предоставляют отличную возможность привлечь внимание к выпустившей их фирме, особенно если разработчики подошли к делу с фантазией. Оригинальный дизайн поможет выделить Вашу карту (а соответственно, и Ваше заведение) из десятка других, находящихся в бумажнике клиента. Сегодня мы расскажем о наиболее необычных дизайнерских решениях, использованных при изготовлении пластиковых карточек.

Одним из таких решений является прозрачная карточка, которая сливается с поверхностью стола и практически на ней не видна.

Привлекают внимание клиентов карточки с необычными принтами, к примеру, в виде тетрадного листа в клеточку с прорисованными полями или имитирующие школьную линейку. Отличной бизнес-идеей является печать на картах портретов известных личностей: любимых певцов или киноактёров, но ни в коем случае не политиков.

Некоторые фирмы, среди клиентов которых есть незрячие люди, заказывают изготовление пластиковых карточек с выпуклыми надписями, выполненными шрифтом Брайля.

Пластиковым картам не обязательно быть гладкими: фактура, имитирующая кожу, джинсовую или льняную ткань с соответствующим притом будет выделяться на фоне остальных карточек, находящихся в бумажнике.

При выборе дизайна пластиковой карты следует проанализировать возможную аудиторию. Если это членская карта молодёжного ночного клуба, отличной фишкой станет светящаяся, флуоресцентная карта или карта-хамелеон, меняющая цвет в зависимости от температуры воздуха. Для клиентов респектабельных заведений уместным будет дизайн с использованием позолоты и других признаков фешенебельности: такая карта громко заявит о VIP-статусе своего обладателя.

Девушек и женщин порадует карта с зеркальным эффектом: это не только оригинально, но и удобно.

Клубные карты могут иметь необычную форму. Некоторые клубы выпускают карты, состоящие из двух половинок, с уникальной линией разреза. Попасть в заведение можно, лишь соединив соответствующие половинки. Популярными являются мини-карты, выполненные в виде брелков.

Неутомимые разработчики для привлечения внимания клиентов пускают в ход самые разные ухищрения. Иногда им недостаточно воздействие на зрение или осязание клиента. Так, по заказу «БелСвиссБанка» были изготовлены пластиковые карточки, одна из сторон которых фактурой имитировала полуразвёрнутую плитку шоколада, а чтобы клиенту захотелось откусить кусочек, карточке придали шоколадный аромат.

Как видим, выбор дизайн самой обычной пластиковой карты может стать серьёзным оружием в конкурентной борьбе за внимание клиента. Его разработка – ответственное и непростое дело, которое под силу настоящим профессионалам!

Статьи
Пластиковые карты и их эмоциональное восприятие

Из психологии известно, что эмоции являются серьёзной движущей силой, мощнейшим стимулом к совершению ...

Подробнее
Печать пластиковых карт: способы и их особенности

Если вытряхнуть из кошелька все имеющиеся там пластиковые карточки и внимательно к ним присмотреться, то можно ...

Подробнее
Печать магнитных карт

Основная функция магнитных карт – предоставить электронным системам информацию для считывания. Соответственно – ...

Подробнее