Наши новости
24.06.2019Ламинированные и лакированные карты с чипами по лучшим ценам

Спешим порадовать наших клиентов хорошей новостью! Ассортимент наших изделий пополнился лакированными и ...

Подробнее
07.03.2019Заказывайте больше – платите меньше!

Предлагаем нашим клиентам отличный шанс сэкономить на выпуске пластиковых карт, и объявляем о беспрецедентном снижении цен на ...

Подробнее
29.12.2018С наступающим 2019 годом!

От наступающего года каждый из нас ждёт чего-то нового: новых друзей, новую работу, новую любовь, новую жизнь. И мы, коллектив ...

Подробнее

Сравниваем магнитные и смарт-карты

В наших кошельках и бумажниках сегодня обитает множество пластиковых карт. Банковские, дисконтные, клубные, они стали частью нашей повседневности.

Но мало кто обращает внимание на то, какую именно карту держит в руках. Мы оцениваем дизайн, иногда наш взгляд падает на надписи, и практически никогда мы не задаёмся вопросом о том, к какому типу принадлежит та или иная карта.

Между тем производство пластиковых карт ориентировано сегодня на 3 их основных типа: обычные, магнитные и смарт-карты.

Обычные пластиковые карты не несут оцифрованной информации, являясь, по сути, красивым кусочком пластика, дающим право на вход в заведение или на фиксированную скидку.

Другое дело – магнитные карты или смарт-карты, являющиеся носителями информации, которую можно изменять и дополнять.

В чём же между ними разница?

Магнитные карты – это карты из пластика, имеющие на оборотной стороне магнитную полосу, позволяющую записывать и хранить информацию объёмом до 100 байт, которую можно считать с помощью специальных устройств. Помимо этого, магнитные карты имеют специальное место для подписи владельца.

Смарт-карты являются более современным типом карт, имеющим, помимо магнитной полосы, встроенную электронную микросхему, состоящую из процессора и контролирующего устройства, с установленной операционной системой и кодированным доступом к данным.

Основное преимущество смарт-карты – её многофункциональность: мини-компютер, которым, по сути, является чип, позволяет, помимо стандартных транзакций, использовать дополнительные программы.

Кроме того, смарт-карты славятся повышенным уровнем защиты, который несравнимо выше, чем у магнитных карт. Такая степень защиты обеспечивается многоступенчатостью: встроенный уникальный пин-код, пин-коды, известные исключительно держателю карты, возможность блокировки и работы в режиме off-line. Сложность процесса изготовления таких карт тоже работает на их безопасность. О высоком уровне безопасности смарт-крт говорит тот факт, что случаев мошенничества с ними пока не зафиксировано.

Сфера возможного распространения смарт-карт крайне широка. Помимо торговых и финансовых институтов, они могут использоваться в здравоохранении, транспорте, социальных, налоговых организациях.

Кроме того, чип, надёжно спрятанный внутри карты, повредить намного сложнее, чем магнитную полосу, которую вовсе несложно поцарапать или размагнитить.

Но несмотря на очевидные преимущества смарт-карт, российские потребители пока не проявляют к ним должного внимания. Это объясняется, с одной стороны, высокой стоимостью как самих карт, так и оборудования для работы с ними, с другой – широким спектром операций, которые возможно совершать с помощью магнитных карт, выпуск которых обходится организациям в 4 – 5 раз дешевле.

Читайте также:
Типология дисконтных карт

Дисконтные карты приобрели сегодня широкое распространение, поскольку являются важным и эффективным средством привлечения покупателей.Современное производство дисконтных карт предполагает три основных их ...

Читать полностью
Статьи
Смарт-карты с памятью: принцип действия

Пластиковые карты, оснащённые памятью, являются разновидностью смарт-карт, которая является промежуточной между ...

Подробнее
Дисконтные карты: виды и способы распространения

Основной составляющей дисконтной системы, призванной стимулировать покупателей и являющейся эффективным средством ...

Подробнее
Интересные факты о пластиковых картах

Пластиковые карты давно стали повседневной обыденностью и не удивляют даже престарелых жителей российской ...

Подробнее