Наши новости
05.03.2023Мы изготавливаем также и картхолдеры

Рады предложить своим клиентам помимо изготовления пластиковых карт, еще и картхолдеры. Есть 3 стандартных формата: просто А5 с ...

Подробнее
05.09.2022Вернулись к прошлогодним ценам!

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее
29.08.2022Недорогие серебряные пластиковые карты!

Наша компания по крайне заманчивой стоимости предлагает услуги по печати карт на серебряном пластике с белым, ...

Подробнее

Создание пластиковых карт: начало

Пластиковые кредитные, дебетовые и дисконтные карты сегодня настолько распространены, что сложно представить себе - когда-то люди жили без них.

Между тем, создание пластиковых карт берет начало в 1928 году - именно тогда Бостонская компания Farrington Manufacturing начала выдавать карты своим самым почетным клиентам.

Правда, делались тогда карты по совсем другим технологиям. Это были металлические пластинки, а на них были выдавлены данные. Карта вставлялась в устройство под названием импринтер, чтобы данные отпечатались на чеке.

С тех пор в течение нескольких десятилетий карты подвергались трансформации и доработке, их создавали в новой форме и из разных материалов. Однако уже в 1960-х годах появилась первая пластиковая карта с магнитной полосой, а 1975 французом Роланом Морено была запатентована карточка с электронной памятью.

Еще через десятилетие, тоже во Франции, появилась смарт-карта со встроенным микропроцессором. Массовое распространение пластиковых карт В 1958 году появилась знаменитая кредитная карточка American Express, получившая феноменальный успех. Уже через год она была более, чем у 30 тысяч компаний и около полумиллиона человек. В 1950-е и 1960-е годы американские банки (в их числе и крупнейшие) начали активно использовать кредитки для осуществления финансовых операций.

Число держателей карт стремительно росло, в итоге к 1960-м оборот карточных операций составил примерно 25 000 000 долларов. Трудности начались тогда, когда количество неплательщиков стало зашкаливать. В 1966 была создана Межбанковская карточная ассоциация (Interbank Card Association). Она стала выпускать карту «Master Charge». Оппозицию в создании пластиковых карт ей составили банки, объединенные в National BankAmericard Incorporated и выпускавшие «BankAmericard».

Изначально карты делились на банковские (т.е. финансовые), а также карты «для путешествий и развлечений». Вторые предназначались для того, чтобы оплачивать счета в ресторанах, билеты и гостиничные номера. Таким образом, существовало некое разделение, которое отсутствует в современном мире.

Тем временем бум по созданию пластиковых карт начался и в Европе. Здесь первой стала Великобритания в 1951 году. В 1965 году подтянулась Швеция. Создание пластиковых карт «VISA» Всемирно известная и распространенная карта «VISA» появилась в 1976 году - это была все та же «BankAmericard», но теперь носившая новое имя.

Когда в 1980 году основные конкуренты также решили переименовать свою карту, появилась не менее известная «MasterCard». С тех пор пластиковые карты продолжали занимать прочные позиции в экономике. Начали выпускаться карты Maestro. Крупнейшие американские платежные системы распространились по всему миру. Пока «VISA» является лидирующей и имеет 60% рынка. Число держателей ее карт постоянно растет. На втором месте стабильно держится «MasterCard».

Статьи
Пластиковые магнитные карты, их характеристика и применение

Пластиковые карты по своей сути представляют собой пластины стандартного размера, для изготовления которых используют ...

Подробнее
Значение пластиковых карт для формирования имиджа компании

Если западные бизнесмены давно оценили значение имиджа своих компаний и активно работают над его ...

Подробнее
Смарт-карты с памятью: принцип действия

Пластиковые карты, оснащённые памятью, являются разновидностью смарт-карт, которая является промежуточной между ...

Подробнее