Наши новости
05.03.2023Мы изготавливаем также и картхолдеры

Рады предложить своим клиентам помимо изготовления пластиковых карт, еще и картхолдеры. Есть 3 стандартных формата: просто А5 с ...

Подробнее
05.09.2022Вернулись к прошлогодним ценам!

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее
29.08.2022Недорогие серебряные пластиковые карты!

Наша компания по крайне заманчивой стоимости предлагает услуги по печати карт на серебряном пластике с белым, ...

Подробнее

Смарт-карты: преимущества использования

Главным отличием смарт-карт от всех других типов пластиковых карточек, которое и есть их главным преимуществом, является наличие в них высокоинтеллектуальной микросхемы, обеспечивающей им широкий диапазон использования. Смарт-карты могут анализировать информацию, производить математические расчёты и делать логические заключения. Кроме того, память смарт-карт превосходит по объёму и скорости всех своих конкурентов.

Смарт-карты имеют гораздо более высокий уровень надёжности и безопасности, чем все другие карты. Производство пластиковых карт достигло того уровня, когда интеллект карты позволяет ей принимать решения о разрешении платежей, а также обеспечить самый высокий уровень защиты от несанкционированного использования. Благодаря зафиксированному в каждой карте уникальному коду, дублирование её данных является невозможным.

Многоступенчатый процесс персонификации карты делает её наиболее надёжной формой хранения информации, поскольку все пользовательские данные шифруются и защищаются закодированными паролями.

Попытка взлома смарт-карты приводит к тому, что её работа прекращается – временно или навсегда. Существует также возможность закрыть доступ к изменению тех или иных данных, хранящихся на карте.

Обычные магнитные карты могут использоваться лишь в онлайн-режиме, поскольку им необходима связь с банком и получение разрешения на проведение транзакции, что ставит проблему обеспечения быстрой, недорогой и надёжной связи. Платежи с помощью смарт-карт производятся на принципиально новой основе и осуществляются в режиме off-line. Встроенная микросхема карты в автономном режиме даёт разрешение или запрет на операцию непосредственно на месте её проведения.

Требования к производству пластиковых карт с микропроцессорами, как правило, достаточно высоки, поэтому и качество и эксплуатационные их характеристики тоже на высоте. Так, большинство производителей гарантируют до 10 тысяч циклов перезаписи информации, десятилетнее хранение данных, температурный диапазон использования от – 20 до + 55 градусов, а также высокую скорость записи (1 байт за 10 мс).

Быстрые темпы развития экономики раскрывают для использования смарт-карт новые возможности. Крупнейшие финансовые структуры мира, к примеру, VISA International или Europay International во внедрении микропроцессорных карт видят огромные перспективы и уже сделали заявление о грядущем переходе их платёжных систем на новую технологию. На начальном этапе она будет действовать параллельно с распространённой сегодня системой для карт с магнитной полосой, а через определённое время полностью её заменит.

Статьи
Пластиковые магнитные карты, их характеристика и применение

Пластиковые карты по своей сути представляют собой пластины стандартного размера, для изготовления которых используют ...

Подробнее
Значение пластиковых карт для формирования имиджа компании

Если западные бизнесмены давно оценили значение имиджа своих компаний и активно работают над его ...

Подробнее
Какими бывают смарт-карты

В зависимости от типа микросхемы, смарт-карты можно разделить на несколько типов, каждый из которых имеет свои ...

Подробнее