Наши новости
05.03.2023Мы изготавливаем также и картхолдеры

Рады предложить своим клиентам помимо изготовления пластиковых карт, еще и картхолдеры. Есть 3 стандартных формата: просто А5 с ...

Подробнее
05.09.2022Вернулись к прошлогодним ценам!

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее
29.08.2022Недорогие серебряные пластиковые карты!

Наша компания по крайне заманчивой стоимости предлагает услуги по печати карт на серебряном пластике с белым, ...

Подробнее

Пластиковые магнитные карты, их характеристика и применение

Пластиковые карты по своей сути представляют собой пластины стандартного размера, для изготовления которых используют специальную, устойчивую к различным воздействиям пластмассу.

Их различают по технологии изготовления, назначению и соответствующим функциональным характеристикам. По технологии изготовления карты могут быть:

В настоящее время наиболее распространены пластиковые карты с нанесенной магнитной полосой, или, как их чаще называют, пластиковые магнитные карты. Магнитная полоса является носителем информации и имеет, как правило, 3 дорожки, на которых соответственно хранится: имя владельца пластиковой магнитной карты, ее номер, срок использования и дополнительная информация в зависимости от назначения карты.

На пластиковую магнитную карту может быть нанесена магнитная полоса (в зависимости от напряженности магнитного поля) одного из трех типов: НiСо, LоСо или, реже, МеСо. При этом наименее подвержены размагничиванию и в то же время имеют наиболее высокий уровень защищенности магнитные карты с полосой НiСо. Однако их стоимость значительно выше карт с нанесенными полосами двух последних типов.

Пластиковые карты вне зависимости от технологии их изготовления (в том числе и с нанесенной магнитной полосой) по виду их назначения впускаются самых разнообразных видов. В их числе:

Многие из нас считают, что пластиковые магнитные карты лишь недавно стали практически неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Но это лишь на первый взгляд, так как предвестницы современных пластиковых карт появились еще в 80-х годах XIX столетия в США в виде картонных карточек. 1928 год ознаменовался появлением металлических карт с эмбоссированными данными владельцев. И, наконец, в 50-х годах прошедшего века появляются собственно пластиковые карты, а уже в 60-е годы в обиход входят пластиковые магнитные карты.

Несмотря на то, что магнитные карты на сегодняшний день наиболее распространены, все большей популярностью начинают пользоваться смарт-карты («интеллектуальные» карты), то есть карты, имеющие интегрированный в них чип. Это связано с их объективными преимуществами перед обычными пластиковыми картами и, в первую очередь, с их более высоким уровнем безопасности и невозможностью подделки.

Статьи
Печать магнитных карт

Основная функция магнитных карт – предоставить электронным системам информацию для считывания. Соответственно – ...

Подробнее
Необычные возможности обычных карт

О том, какие операции возможно совершать с помощью пластиковых карт, мы более или менее информированы. Однако, ...

Подробнее
Смарт-карты: преимущества использования

Главным отличием смарт-карт от всех других типов пластиковых карточек, которое и есть их главным преимуществом, ...

Подробнее