Наши новости
27.05.2020Внимание! Антикризисное предложение!

Во времена кризисакак никогда важно поддерживать достойный имидж своей компании. И мы готовы в этом Вам помочь! Предлагаем ...

Подробнее
06.04.2020Карантин – не помеха!

В последние недели большинство российских предприятий вынужденно прекратили работу из-за общегосударственного карантина. Но ...

Подробнее
10.03.2020Внимание! Антикризисные цены!

Наша страна, как собственно, и весь мир, переживает сейчас не лучшие времена. Падение курса рубля ощутимо сказывается на кошельках ...

Подробнее

Пластиковые карты и коллекционирование

Какие только вещи не становятся предметами коллекционирования! Сигаретные пачки и спичечные коробки, фантики от шоколадок и фарфоровые фигурки, не говоря уже о традиционных марках и монетах.

Внимание коллекционеров направлено, как правило, на серийные, однотипные предметы, имеющие определённую художественную ценность.

Пластиковые карты, имея стандартизованную форму и размеры, и отличаясь оригинальным оформлением, с учётом ограниченности тиража каждой серии являются для коллекционирования просто идеальным объектом. Поэтому вовсе не удивительно, что как только началось производство пластиковых карт, их начали собирать тысячи коллекционеров. Причём, в среде коллекционеров карт существует своя узкая специализация. Кто-то коллекционирует телефонные карты, кто-то – банковские или дисконтные. Существуют даже коллекционеры, собирающие карты с выломанной sim-картой мобильного оператора.

Известный факт: чем труднее заполучить ту или иную вещь, тем она ценнее и желаннее. Это в полной мере касается коллекционирования телефонных карт. С каждым годом их производство сокращается: таксофоны уже почти полностью вытеснила мобильная связь. Поэтому телефонные карты являются редкостью уже сегодня, а через несколько лет их можно будет отнести к числу раритетов.

Некоторые экземпляры телефонных карт продают сегодня за 20 – 30 $, а карта 1998 года выпуска, созданная к открытию 2-й Международной выставки «Дорожный сервис Подмосковья. Экология и безопасность-98» оценивается коллекционерами в 100 у.е. Чуть меньше (60 долларов) оценивается карта объединения «Кубаньэлектросвязь», посвящённая курортному городу Геленджик.

Поэтому не спешите выбрасывать завалявшуюся в бумажнике таксофонную карточку: места она занимает немного, а через несколько лет сможет приподнести Вам подарок в виде круглой суммы.

Всё ярче и оригинальнее становятся различные банковские карты. В отличие от телефонных, производство пластиковых банковских карт всё время возрастает. В данном случае коллекционерами ценится необычный дизайн пластиковых карт.

Меду коллекционерами принято обмениваться экземплярами коллекций. В случае с пластиковыми картами при обмене следует быть особенно осторожным: существуют способы снятия средств даже с просроченных карт.

Кстати, в Европе и Америке старые банковские карты принято утилизировать, что придаёт особую ценность случайно сохранившимся экземплярам.

Коллекционированию пластиковых карт посвящено множество интернет-сайтов.

Если Вы хотите создать для своей организации карты, которые в будущем станут объектами коллекционирования – обращайтесь к нам !

Статьи
Пластиковые карты в малых населённых пунктах: трудности и перспективы

Жителям российских мегаполисов трудно представить свою жизнь без пластиковых карт. Европейцы и американцы могут быть ...

Подробнее
Пластиковые карты: пользуемся грамотно

Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь, стали удобным, привычным атрибутом. Каких только карт нет в бумажниках ...

Подробнее
Печать дисконтных карт

Без дисконтных карт сегодня невозможно представить рациональное ведение бизнеса. Интенсивное использование ...

Подробнее