Наши новости
27.05.2020Внимание! Антикризисное предложение!

Во времена кризисакак никогда важно поддерживать достойный имидж своей компании. И мы готовы в этом Вам помочь! Предлагаем ...

Подробнее
06.04.2020Карантин – не помеха!

В последние недели большинство российских предприятий вынужденно прекратили работу из-за общегосударственного карантина. Но ...

Подробнее
10.03.2020Внимание! Антикризисные цены!

Наша страна, как собственно, и весь мир, переживает сейчас не лучшие времена. Падение курса рубля ощутимо сказывается на кошельках ...

Подробнее

Новые подходы в обеспечении безопасности пластиковых карт

Каждый год «пластиковые» мошенники изобретают новые способы кражи средств с банковских карт, вынуждая сотрудников служб безопасности совершенствовать методы защиты «пластиковых» денег.

Одним из таких методов стала запатентованная в США в 2008 году схема биометрической пластиковой карты. В карту предлагалось встроить сканер, опознающий владельца карты по отпечатку пальца. Снять деньги с помощью такой карты может только непосредственный её хозяин. Предлагалось также при печати пластиковых карт этого образца не наносить их номера и прочие реквизиты на поверхность: они должны были появляться на короткое время после активации карты с помощью отпечатка пальца на жидкокристаллическом дисплее. Хоть с момента получения патента на схему минуло более 5-ти лет, действующий образец карты пока создан не был. Современные технологии не позволяют оснастить карту стандартных размеров сканером, монитором и источником питания.

Голландские изобретатели, сотрудники известного производителя электроники Koninklijke Philips Electronics предложили создать «говорящую» пластиковую карту, которая должна будет давать ответ на секретный запрос. Услышать ответ карты смогут только машины (банкоматы), а не владелец и не его окружение.

Печать пластиковых карт этого типа должна совершаться на специальном полимере с нужными примесями. При помещении карты в приёмник, оснащённый динамиком и микрофоном, на карту подаётся сигнал, который обрабатывается и сравнивается с «правильным» ответом. В случае подделки «ответ» будет искажён и воспользоваться такой картой не удастся. Если такой способ проверки покажется слишком сложным, то справедливости ради нужно заметить, что он значительно проще и надёжнее действующей ныне оптической системы проверки. Достоверность проверки не снижается даже в случае повреждения карты.

Уникальные возможности современных технологий позволяют превратить банковскую карту из обычного кусочка пластика в миниатюрное устройство с мини-клавиатурой, процессором и дисплеем, что позволит поднять уровень защиты такой карты на недосягаемый для мошенников уровень.

Главное, что стремятся узнать воришки в первую очередь – это пин-код. Доступ к ним чаще всего мошенники получают из клиентских браузеров при помощи специальных вирусов: троянов, или используют специальные устройства, подключаемые к банкоматам.

Технологии, предлагаемые компаниями eMue Technologies и Innovative Card Technologies, дают возможность ввода пин-кода непосредственно в самой карте. Необходимость введения кода в банкомате или компьютере отпадает и мошенники остаются с носом. Специалисты уже одобрили такой подход и, возможно, печать пластиковых карт с возможностью введения пин-кода будет налажена в самое ближайшее время.

Статьи
Необычные возможности обычных карт

О том, какие операции возможно совершать с помощью пластиковых карт, мы более или менее информированы. Однако, ...

Подробнее
Сравниваем магнитные и смарт-карты

В наших кошельках и бумажниках сегодня обитает множество пластиковых карт. Банковские, дисконтные, клубные, они стали ...

Подробнее
Смарт-карты с памятью: принцип действия

Пластиковые карты, оснащённые памятью, являются разновидностью смарт-карт, которая является промежуточной между ...

Подробнее