Наши новости
05.09.2022Вернулись к прошлогодним ценам!

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее
29.08.2022Недорогие серебряные пластиковые карты!

Наша компания по крайне заманчивой стоимости предлагает услуги по печати карт на серебряном пластике с белым, ...

Подробнее
30.07.2022Недорого черные карты с чипом Е-MARINE

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее

"Китайская" печать пластиковых карт

Когда-то в народе говорили, что бывают фильмы хорошие, плохие и индийские. Сегодня эту народную мудрость перефразировали: бывают товары хорошие, плохие и китайские.

Дешевизна товаров китайского производства стала не только поводом для анекдотов, но и серьёзной проблемой для общества защиты потребителей.

Вторглись китайские технологии и в сферу печати пластиковых карт. Ввиду доступности и дешевизны расходных материалов и оборудования, печать ламинированных пластиковых карт по китайским технологиям предлагают сегодня многие российские фирмы.

При этом используется дешёвый пластик и струйная печать. Карта в итоге представляет собой слоёный пирожок, имеющий начинку из двух пластинок – лицевой и оборотной стороны, запечённую в оболочку – ламинат – с помощью ручного пресса. Завершает процесс производства карт  их вырезание на тигельном вырубщике.

Для приобретения оборудования понадобится 1 – 4 тысячи долларов, что позволяет начать выпускать карты каждому желающему.

Однако при несомненном преимуществе – дешевизне, печать пластиковых карт «китайским» способом имеет целый ряд существенных недостатков.

Первый из них – искажение палитры цветов. Струйная печатная техника не предназначена для печати больших тиражей продукции. С каждой новой копией происходит искажение или ослабление цвета. Засоряющиеся сопла не пропечатывают мелкие элементы, оставляют заметные невооружённым глазом дефекты: непрокрашенные полосы, плашки и сплошные заливки.

Кроме того, на дешёвом китайском пластике, покрытом шёлко-трафаретным слоем, чернила растекаются и расплываются, так что о нормальной чёткости печати речь даже не идёт.

При использовании китайских технологий ламинат при термообработке сцепляется не с пластиком, а с его поверхностным шелкографическим слоем. Поскольку этот слой не очень прочно держится на поверхности пластика, у владельцев «китайских» пластиковых карт через определённое время появляются проблемы с расслоением уголков и краёв карты, а позже плёнка может отслоиться по всей поверхности.

Напечатанные при помощи китайской технологии карты легко поддаются механическим воздействиям: на них быстро появляются царапины и другие дефекты. При термообработке на дешёвом оборудовании китайские заготовки приобретают очень гладкую поверхность, из-за которой после первых же использований карта теряет первоначальный вид.

У готовой пластиковой карты должны быть абсолютно ровные и гладкие края, которые не должны задевать при использовании  механизмы  банковского оборудования. Дешёвые аппараты для вырубки карт, применяемые в китайской технологии, оставляют на краях карт мелкие зазубринки. В процессе использования они способствуют быстрому расслоению карты и выходу её из строя.

Каждый заказчик, несомненно, имеет право выбирать способ печати пластиковых карт, который наиболее ему подходит по совокупности параметров. Однако, не стоит забывать, что имидж фирмы – это то приобретение, на котором лучше не экономить.

Статьи
Пластиковые карты: пользуемся грамотно

Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь, стали удобным, привычным атрибутом. Каких только карт нет в бумажниках ...

Подробнее
Пластиковые карты и их эмоциональное восприятие

Из психологии известно, что эмоции являются серьёзной движущей силой, мощнейшим стимулом к совершению ...

Подробнее
Изготовление пластиковых магнитных карт

В компании RightPrint вы можете заказать изготовление магнитных карт – наиболее распространенного и востребованного вида ...

Подробнее