Наши новости
05.03.2023Мы изготавливаем также и картхолдеры

Рады предложить своим клиентам помимо изготовления пластиковых карт, еще и картхолдеры. Есть 3 стандартных формата: просто А5 с ...

Подробнее
05.09.2022Вернулись к прошлогодним ценам!

Санкции, колебания курсов валют, неопределённость ближайшего будущего и проблемы с поставками в конечном итоге не оказали ...

Подробнее
29.08.2022Недорогие серебряные пластиковые карты!

Наша компания по крайне заманчивой стоимости предлагает услуги по печати карт на серебряном пластике с белым, ...

Подробнее

Какими бывают смарт-карты

В зависимости от типа микросхемы, смарт-карты можно разделить на несколько типов, каждый из которых имеет свои функции:

1. Карты-счётчики

Давно стало привычным изготовление пластиковых карточек этого типа. Эти карты мы используем при оплате за проезд в метро или лифте, подписке на лимитированный объём интернета или кабельное телевидение и т.д., таксофонных разговорах и т.

Принцип действия таких карт прост: за каждую поездку (единицу времени или скачанной информации) с карточки списывается определённое количество бит информации.

Если первоначально карты этого типа не имели возможности перезаписи, то сейчас информация на них изменяется, восстанавливается, дополняется и моет быть персонализирована, что достигается за счёт оснащения карт энергонезависимой памятью.

2. Карты с памятью

Поскольку памятью обладают все смарт-карты, данный тип выделяется весьма условно. Он является промежуточным вариантом между картами-счётчиками и картами с процессором.

Используют эти карты в основном для того, чтобы хранить персональную информацию о владельце.

Данные карты могут быть двух типов: с защищённой и незащищённой памятью. Информацию с незащищённых карт можно считывать без введения кода доступа. Эти карты не рекомендуется использовать в качестве платёжных из-за высокого риска мошенничества.

Защищённые смарт-карты с памятью имеют механизм предоставления разрешения на считывание лишь после введения соответствующего кода. Ключи к такой карте взломать невозможно. Эта карта является отличным вариантом для проведения финансовых операций: высокая степень надёжности с приемлемой ценой делают её очень популярной.

3. Микропроцессорные карты

Эти карты являются наиболее новыми разработками в области смарт-карт. Микропроцессорные карты имеют широкую область применения и используются для реализации задач, которые требуют обработки сложной информации.

Такая карта содержит микроконтроллер с центральным процессором и встроенной операционной системой, которая способна исполнять комплекс сервисных операций.

Информация на карте представлена в виде системы файлов, разделённых на блоки, к каждому из которых требуется особый режим доступа:

Одним из главных преимуществ смарт-карт является их высокая степень защиты, позволяющая их держателям не беспокоиться о сохранности «пластиковых» денег. В случае угрозы защите информации предусмотрены различные способы блокирования карты и возможности её последующей активации владельцем.

Статьи
Новые подходы в обеспечении безопасности пластиковых карт

Каждый год «пластиковые» мошенники изобретают новые способы кражи средств с банковских карт, вынуждая сотрудников ...

Подробнее
Пластиковые карты и их эмоциональное восприятие

Из психологии известно, что эмоции являются серьёзной движущей силой, мощнейшим стимулом к совершению ...

Подробнее
Пластиковые карты и реклама

Чего только не придумают банки, чтобы в условиях сумасшедшей конкуренции привлечь к себе внимание потенциальных ...

Подробнее