Наши новости
27.05.2020Внимание! Антикризисное предложение!

Во времена кризисакак никогда важно поддерживать достойный имидж своей компании. И мы готовы в этом Вам помочь! Предлагаем ...

Подробнее
06.04.2020Карантин – не помеха!

В последние недели большинство российских предприятий вынужденно прекратили работу из-за общегосударственного карантина. Но ...

Подробнее
10.03.2020Внимание! Антикризисные цены!

Наша страна, как собственно, и весь мир, переживает сейчас не лучшие времена. Падение курса рубля ощутимо сказывается на кошельках ...

Подробнее

Какими бывают смарт-карты

В зависимости от типа микросхемы, смарт-карты можно разделить на несколько типов, каждый из которых имеет свои функции:

1. Карты-счётчики

Давно стало привычным изготовление пластиковых карточек этого типа. Эти карты мы используем при оплате за проезд в метро или лифте, подписке на лимитированный объём интернета или кабельное телевидение и т.д., таксофонных разговорах и т.

Принцип действия таких карт прост: за каждую поездку (единицу времени или скачанной информации) с карточки списывается определённое количество бит информации.

Если первоначально карты этого типа не имели возможности перезаписи, то сейчас информация на них изменяется, восстанавливается, дополняется и моет быть персонализирована, что достигается за счёт оснащения карт энергонезависимой памятью.

2. Карты с памятью

Поскольку памятью обладают все смарт-карты, данный тип выделяется весьма условно. Он является промежуточным вариантом между картами-счётчиками и картами с процессором.

Используют эти карты в основном для того, чтобы хранить персональную информацию о владельце.

Данные карты могут быть двух типов: с защищённой и незащищённой памятью. Информацию с незащищённых карт можно считывать без введения кода доступа. Эти карты не рекомендуется использовать в качестве платёжных из-за высокого риска мошенничества.

Защищённые смарт-карты с памятью имеют механизм предоставления разрешения на считывание лишь после введения соответствующего кода. Ключи к такой карте взломать невозможно. Эта карта является отличным вариантом для проведения финансовых операций: высокая степень надёжности с приемлемой ценой делают её очень популярной.

3. Микропроцессорные карты

Эти карты являются наиболее новыми разработками в области смарт-карт. Микропроцессорные карты имеют широкую область применения и используются для реализации задач, которые требуют обработки сложной информации.

Такая карта содержит микроконтроллер с центральным процессором и встроенной операционной системой, которая способна исполнять комплекс сервисных операций.

Информация на карте представлена в виде системы файлов, разделённых на блоки, к каждому из которых требуется особый режим доступа:

Одним из главных преимуществ смарт-карт является их высокая степень защиты, позволяющая их держателям не беспокоиться о сохранности «пластиковых» денег. В случае угрозы защите информации предусмотрены различные способы блокирования карты и возможности её последующей активации владельцем.

Статьи
Пластиковые карты: пользуемся грамотно

Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь, стали удобным, привычным атрибутом. Каких только карт нет в бумажниках ...

Подробнее
Пластиковые магнитные карты, их характеристика и применение

Пластиковые карты по своей сути представляют собой пластины стандартного размера, для изготовления которых используют ...

Подробнее
Печать дисконтных карт

Без дисконтных карт сегодня невозможно представить рациональное ведение бизнеса. Интенсивное использование ...

Подробнее