Наши новости
27.05.2020Внимание! Антикризисное предложение!

Во времена кризисакак никогда важно поддерживать достойный имидж своей компании. И мы готовы в этом Вам помочь! Предлагаем ...

Подробнее
06.04.2020Карантин – не помеха!

В последние недели большинство российских предприятий вынужденно прекратили работу из-за общегосударственного карантина. Но ...

Подробнее
10.03.2020Внимание! Антикризисные цены!

Наша страна, как собственно, и весь мир, переживает сейчас не лучшие времена. Падение курса рубля ощутимо сказывается на кошельках ...

Подробнее

Интересные факты о пластиковых картах

Пластиковые карты давно стали повседневной обыденностью и не удивляют даже престарелых жителей российской глубинки.

Переживает сегодня изготовление пластиковых карточек период своего расцвета. Тем не менее, об этих цветных прямоугольниках можно поведать немало интересных фактов.

Обладателем самой крупной коллекции пластиковых банковских карт является житель штата Калифорния Уолтер Каванах. Его коллекция насчитывает тысячу триста девяносто семь пластиковых карт. Если этот человек решит взять по всем своим картам максимально возможный кредит, его сумма составит более полутора миллионов долларов. Естественно, мимо столь необычного факта не смогли пройти составители Книги рекордов Гиннеса.

Доступный мистеру Каванаху «пластиковый» кредит не является пределом. Некий арабский нефтяной магнат, не утруждая себя накоплением пластиковых карт, снял с одной единственной карты английского банка «Барклай» более миллиона фунтов стерлингов.

Некий Браян Берг решил удивить не суммами, а количеством: он собрал столькопластиковых карт, что их хватило для воссоздания полноценного гостиничного номера площадью в 37 квадратных метров, со всей необходимой мебелью и сантехникой. Для этого потребовалось около 200 тысяч  карточек.

Компания American Express  для людей, имеющих доброе сердце, производит специальные пластиковые карточки красного цвета. Расплачиваясь такой карточкой, человек автоматически перечисляет определённый процент от выплаты в помощь женщинам и детям, больным СПИДом. Радует тот факт, что звёзды и знаменитости охотно используют красную карточку. Первым же, кто расплатился с её помощью, стал Боно – участник группы  U-2.

Возможно ли представить себе ситуацию, чтобы руководитель крупного банка не сумел расплатиться собственной банковской картой?  Этот забавный случай произошёл с мистером Джеймсом Кросби, руководителем  Halifax/ Bank of Scotland. Он попросту забыл  PIN-код! Но самое интересное заключается в том, что расплатиться он хотел за обед со своей возлюбленной в фешенебельном ресторане в День святого Валентина!

А задумывались ли Вы когда-нибудь о том, сколько знает о Вас крохотный и невесомый чип банковской карты? А ведь в нём кроется информация о Ваших имени, фамилии, отчестве, номере счёта, а также всех, проведённых с помощью карты, финансовых операциях. Поэтому старайтесь Вашу карту не потерять! Более того, уже налажено производство пластиковых карточек, способных хранить информацию об отпечатках пальцев владельца и фотографии его радужной оболочки.

Ну а если пластиковые карты надоели Вам настолько, что Вы не хотите их видеть – сломать их не составит труда. Для того, чтобы разломать среднестатистическую пластиковую карту на 2 части, достаточно затратить всего 10 калорий.

Статьи
Значение дизайна пластиковых карт для маркетинговой политики

Одна из функций пластиковых карт – формирование потребительского спроса на услугу или товар, предлагаемые той или ...

Подробнее
Новые подходы в обеспечении безопасности пластиковых карт

Каждый год «пластиковые» мошенники изобретают новые способы кражи средств с банковских карт, вынуждая сотрудников ...

Подробнее
Сравниваем магнитные и смарт-карты

В наших кошельках и бумажниках сегодня обитает множество пластиковых карт. Банковские, дисконтные, клубные, они стали ...

Подробнее