Наши новости
29.12.2019Компания «RightPrint» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

В канун новогодних праздников принято подводить итоги прошлого года и строить планы на будущий. Уходящий год принёс нам ...

Подробнее
24.06.2019Ламинированные и лакированные карты с чипами по лучшим ценам

Спешим порадовать наших клиентов хорошей новостью! Ассортимент наших изделий пополнился лакированными и ...

Подробнее
07.03.2019Заказывайте больше – платите меньше!

Предлагаем нашим клиентам отличный шанс сэкономить на выпуске пластиковых карт, и объявляем о беспрецедентном снижении цен на ...

Подробнее

Необычные возможности обычных карт

О том, какие операции возможно совершать с помощью пластиковых карт, мы более или менее информированы. Однако, существуют карточки с совершенно необычными возможностями, которыми они были наделены в силу обычаев государства, в котором используются.

Пластиковые карты в исламе.

Шариатом, как известно, ростовщичество запрещено. Следовательно, под запретом находятся, кредиты и займы с выплатой процентов, овердрафт и множество других традиционных банковских услуг.

Тем не менее, банки исламских государств оценили все преимущества использования пластика и наладили изготовление пластиковых карточек, полностью соответствующих мусульманским законам. В этих картах не предусмотрен процент по кредиту и какие-либо вступительные взносы. Вместе с тем, карты соответствуют стандартам EMV и имеют высокий уровень безопасности.

Карты, соблюдающие Шабат

Ещё одно государство, имеющее многовековые традиции и свято их соблюдающее – это Израиль. Ортодоксальные евреи, являющиеся значительной частью населения этой страны, строго придерживаются законов, написанных в Торе, в том числе – и запрета что либо делать в шабат. В этот день нарушением закона будет считаться даже нажатие кнопки в лифте, не говоря уже о совершении каких-либо финансовых операций.

Израильский банк Bank Leum по запросу ортодоксальной общины выпустил карты, которые не работают во время шабата. Эти карты перестают действовать вечером пятницы и «включаются» после заката субботы. Таким образом община пытается уберечь своих членов от искушения нарушить праздник.

Баланс – на контроле

Сколько раз многим из нас приходилось оказываться в ситуации, когда перед кассой супермаркета, нагрузив продуктами полную тележку, мучительно вспоминаешь, сколько денег осталось на карточке. И как бывает обидно, когда отобранные покупки приходится возвращать на прилавки из-за нехватки средств!

Специалисты одного из южнокорейских дизайнерских агентств создали банковскую карту, на которой без помощи банкомата можно увидеть остаток денег на счету. Эта информация появляется на карте сразу же после очередной транзакции.

Для желающих сохранить деньги, случайно не растратив, создателями этой карты была предусмотрена ещё одна фишка: владелец может установить лимит, и как только он будет достигнут или превышен, карточка просигналит изменением цвета на голубой. Так что можно будет лишний раз не подвергать её механическому воздействию, неизбежному при использовании банкомата, что в несколько раз продлевает срок её службы.

Карточка является энергонезависимой, используя для подзарядки солнечный свет.

Читайте также:
Пластиковые карты в малых населённых пунктах: трудности и перспективы

Жителям российских мегаполисов трудно представить свою жизнь без пластиковых карт. Европейцы и американцы могут быть уверены, что даже среди леса найдётся магазин, принимающий к оплате банковские карты. ...

Читать полностью
Статьи
Печать магнитных карт

Основная функция магнитных карт – предоставить электронным системам информацию для считывания. Соответственно – ...

Подробнее
Особенности микропроцессорных смарт-карт

Смарт-карты, оснащённые микропроцессорами, являются самыми современными картами, имеющими широкую область ...

Подробнее
Новая жизнь старых пластиковых карт

Вряд-ли сегодня найдётся в России много людей, в чьих бумажниках не лежала бы пара-тройка пластиковых карт. Но, как ...

Подробнее