Наши новости
29.12.2018С наступающим 2019 годом!

От наступающего года каждый из нас ждёт чего-то нового: новых друзей, новую работу, новую любовь, новую жизнь. И мы, коллектив ...

Подробнее
10.05.2018Снижение цен на смарт-карты

Хотим порадовать наших клиентов прекрасной новостью: полноцветные смарт-карты у нас существенно подешевели! Мы сумели снизить ...

Подробнее
15.03.2018Внимание! Печать А-3 срочно и в малых тиражах

С 15 марта мы предлагаем нашим клиентам новую услугу: цифровую печать АЗ тиражём от 1 карты. Возможна также срочная печать данного ...

Подробнее

Сравниваем магнитные и смарт-карты

В наших кошельках и бумажниках сегодня обитает множество пластиковых карт. Банковские, дисконтные, клубные, они стали частью нашей повседневности.

Но мало кто обращает внимание на то, какую именно карту держит в руках. Мы оцениваем дизайн, иногда наш взгляд падает на надписи, и практически никогда мы не задаёмся вопросом о том, к какому типу принадлежит та или иная карта.

Между тем производство пластиковых карт ориентировано сегодня на 3 их основных типа: обычные, магнитные и смарт-карты.

Обычные пластиковые карты не несут оцифрованной информации, являясь, по сути, красивым кусочком пластика, дающим право на вход в заведение или на фиксированную скидку.

Другое дело – магнитные карты или смарт-карты, являющиеся носителями информации, которую можно изменять и дополнять.

В чём же между ними разница?

Магнитные карты – это карты из пластика, имеющие на оборотной стороне магнитную полосу, позволяющую записывать и хранить информацию объёмом до 100 байт, которую можно считать с помощью специальных устройств. Помимо этого, магнитные карты имеют специальное место для подписи владельца.

Смарт-карты являются более современным типом карт, имеющим, помимо магнитной полосы, встроенную электронную микросхему, состоящую из процессора и контролирующего устройства, с установленной операционной системой и кодированным доступом к данным.

Основное преимущество смарт-карты – её многофункциональность: мини-компютер, которым, по сути, является чип, позволяет, помимо стандартных транзакций, использовать дополнительные программы.

Кроме того, смарт-карты славятся повышенным уровнем защиты, который несравнимо выше, чем у магнитных карт. Такая степень защиты обеспечивается многоступенчатостью: встроенный уникальный пин-код, пин-коды, известные исключительно держателю карты, возможность блокировки и работы в режиме off-line. Сложность процесса изготовления таких карт тоже работает на их безопасность. О высоком уровне безопасности смарт-крт говорит тот факт, что случаев мошенничества с ними пока не зафиксировано.

Сфера возможного распространения смарт-карт крайне широка. Помимо торговых и финансовых институтов, они могут использоваться в здравоохранении, транспорте, социальных, налоговых организациях.

Кроме того, чип, надёжно спрятанный внутри карты, повредить намного сложнее, чем магнитную полосу, которую вовсе несложно поцарапать или размагнитить.

Но несмотря на очевидные преимущества смарт-карт, российские потребители пока не проявляют к ним должного внимания. Это объясняется, с одной стороны, высокой стоимостью как самих карт, так и оборудования для работы с ними, с другой – широким спектром операций, которые возможно совершать с помощью магнитных карт, выпуск которых обходится организациям в 4 – 5 раз дешевле.

Читайте также:
Типология дисконтных карт

Дисконтные карты приобрели сегодня широкое распространение, поскольку являются важным и эффективным средством привлечения покупателей.Современное производство дисконтных карт предполагает три основных их ...

Читать полностью
Статьи
Новые подходы в обеспечении безопасности пластиковых карт

Каждый год «пластиковые» мошенники изобретают новые способы кражи средств с банковских карт, вынуждая сотрудников ...

Подробнее
Пластиковые карты для самых-самых

Существует определённая категория людей, которые ни за что не удовлетворятся какой бы то ни было серийной вещью, будь то ...

Подробнее
Типология дисконтных карт

Дисконтные карты приобрели сегодня широкое распространение, поскольку являются важным и эффективным средством ...

Подробнее